Bio Arganöl nativ 250ml

Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 1 |
19,90 €*
|
79,60 €* / 1 L |
Bis 3 |
18,90 €*
|
75,60 €* / 1 L |
Ab 4 |
17,50 €*
|
70,00 €* / 1 L |
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 days
Produktinformationen "Bio Arganöl nativ 250ml"
Kaltgepresstes Arganöl aus biologischem Anbau
Unser Bio Arganöl ist ein hochwertiges natives Speiseöl, welches aus ungerösteten Früchten, Original aus Marokko, in schonender Kaltpressung hergestellt wird. Die schonende Verarbeitung bewahrt die wertvollen Nährstoffe und Eigenschaften des Arganöls. Mit seinem feinen, nussigen Geschmack bereichert es zahlreiche Gerichte – von Salaten über Dips bis zu warmen Speisen. Reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E, unterstützt Arganöl eine ausgewogene Ernährung und liefert wertvolle Antioxidantien. Ideal für die kalte und warme Küche, sorgt unser Bio Arganöl für eine besondere Geschmacksnote und trägt gleichzeitig zu einem gesunden Lebensstil bei. Frei von Zusatzstoffen und natürlich rein – für unverfälschten Genuss.
Das Anbaugebiet der Arganbäume im südwestlichen Marokko wurde 1995 von der UNESCO zum Biosphärenreservat erklärt. Die wertvollen Früchte des Arganbaums werden von marokkanischen Frauen traditionell äußerst mühsam in Handarbeit verlesen und verarbeitet. Das schonende Kaltpressverfahren erzeugt ein geschmacksneutrales Arganöl, welches sich durch eine leicht nussige Duftnote kennzeichnet. Schon die Ureinwohner Marokkos schätzten die Wirkstoffe des hochwertigen Arganöls. Als kostbares Gourmet-Speiseöl hat es in jeder anspruchsvollen Küche bereits einen festen Platz.
Bio Arganöl nativ
Die Inhaltsstoffe des Arganöls sind einzigartig. Es ist reich an gesättigten und ungesättigten Fettsäuren. Daher ist es ein Muss für alle, die eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Pflanzenölen suchen.
Mit dem Zusatz “nativ” werden Öle gekennzeichnet, die aus naturbelassenen Samen unter niedrigen Temptraturen schonend kaltgepresst werden. Es handelt sich dabei um die schonendste Art der Pressung, bei der die Auslauftemperatur bei Nuss- und Saatenölen 40° C nicht überschreiten darf. Natives Argan Öl ist im Vergleich zum gerösteten Arganöl sehr mild im Geschmack und als Speiseöl daher sehr vielseitig einsetzbar. Kaltgepresste Bio Arganöl darf nicht zu stark erhitzt werden. Wir empfehlen hier niedrige bis mittlere Temperaturen oder die Zugabe nach dem Koch- bzw. Bratvorgang.
Einnahme / Dosierung / Anwendung
Pur 1-3 Teelöffel täglich
Wir empfehlen Bio Arganöl nativ am Ende des Brat- oder Kochvorgangs zu verwenden.
Inhalt
250 ml in Glasflasche
Lagerung
Kühl, trocken und lichtgeschützt.
Hinweise
Eine eventuell auftretende Trübung sowie Bodensatz stellen keine Beeinträchtigung der Qualität dar.
Bei kalten Temperaturen können Speiseöle gefrieren oder Klumpen bilden. Das ist ein völlig normaler und unbedenklicher Vorgang. Damit das Öl wieder seinen flüssigen Zustand einnehmen kann, reicht es aus, dieses für ein paar Stunden bei Zimmertemperatur auftauen zu lassen oder es für wenige Minuten auf die Heizung zu legen. Die Qualität des Öls wird dabei nicht beeinträchtigt.
DE-ÖKO-003
Marokkanische Landwirtschaft
Anmelden